728x90
머루를 송이째 씻는다
씻은 머루를 알을 분리한다
분리한 머루알에 설탕을 버무려서 으깬다
머루알 으깨어 놓은 모습
으깬후 술병에 담아 일주일간 숙성
일주일후에 숙성후 술을 부어 100일간 밀봉해둔다
□ 머루주 담그기
- 재 료 : 머루, 설탕, 소주(담근주용), 유리병
- 방 법 : ●머루송이를 깨끗한물로 씻은후 물기를 빠지도록
채에 받혀둔다.
● 물기가 완전히 빠진후 머무알을 분리해놓은다
● 분리해놓은 머루알에 갈색설탕을 머루알10:설
탕1 의 적당한비율로 버무리면서 으깬다
● 술담을 유리병에 담아 일주일정도 숙성을시킨후
과일주용 소주를 부어서 밀봉해 서늘한곳에 보
관후 100일후에 채에 걸러서 다시 밀봉해두고
마시면 맛있는 머루주를 맛보실수있습니다!^^
728x90
'알면 유익한정보' 카테고리의 다른 글
응급상황 발생시 심폐소생술 (0) | 2015.02.28 |
---|---|
추석연휴 인삼주 담그기 (0) | 2012.10.01 |
심장마비 가슴통증 대처법 (0) | 2012.01.30 |
" 치매를 예방하는 확실한 방법 50가지 " (0) | 2009.12.02 |
건강관련 정보 (0) | 2009.10.01 |