2013 산과 여행

오늘의 요리

이호은 2013. 10. 7. 20:46
728x90

 

 

오늘에 요리

0 요리명: 메뚜기 볶음

0 재 료: 메뚜기, 후리이팬, 식용유, 맛소금

 

 

 

요리방법

(1) 메뚜기를 잡아 메뚜기에 활동력을 억제하기위해 냉동실에 넣어둔다


(2) 후라이펜에 식용유를 약간두른다


(3) 불을 약하게하고 잡아서 냉동실에 넣었두었던 메뚜기를 후라이펜에 넣는다

(4) 약한불에 볶다가 맛소금으로 간을 하고 다 볶아지면 붉은색으로 변한다


(5) 볶아진 메뚜기는 접시에 담아 맥주안주로 올려놓으면 최고의 안주가 된다


728x90