728x90
오늘은 집에서 맛있는 굴 물회를 한번 만들어 보았다.
전부터 굴 물회를 한번 만들어 보려고 하였는데 그날이 바로 오늘이 되었다.
마침 겨울철이라 동치미도 있고 많은 재료가 필요치 않고,
있으면 있는대로 없으면 없는대로 만들면 된다
오늘 재료로는 굴 물회니 만큼 주재료가 싱싱한 굴이 필요하고
그 다음은 부재료로 동치미와 동치미국물
그리고 양배추, 당근, 오이, 사과 , 깨소금,,,배는 마트에 갔더니
아삭한맛에 배가 아니고 무른배만 있어 구입을 포기하였다.
그 다음은 양념으로는 고추가루와 매실액, 초고추장과
깨소금 정도를 사용해서 물회를 만들어 보았다
재료를 씻고 다듬어 놓았다
물회의 맛을 좌우할 잘 익은 동치미
싱싱한 굴은 어제 처남이 통영에서 직송 받았다
동치미국물
오이를 채 썰어 놓는다
당근도...
동치미국물에 잠긴 동치미도
사과
굴에다 동치미국물 그리고 고추가루와 식초,
매실액기스와 초고추장으로 잘 조합하여 섞는다
큰 그릇에다 예쁘게 담고
위에다 굴과 양념소스를 얻는다.
잘 저어서 각자 그릇에 덜어 먹는데 여기에다 소면을 쌂아 얹어 먹으면 더욱 맛있다
물회 완성이요...ㅎ
국수인 소면을 삶는다
소면을 삶아 찬물로 행군다
물회에 소면을 얹어서.....
728x90