SMALL
오늘에 요리
0 요리명: 메뚜기 볶음
0 재 료: 메뚜기, 후리이팬, 식용유, 맛소금
요리방법
(1) 메뚜기를 잡아 메뚜기에 활동력을 억제하기위해 냉동실에 넣어둔다
(2) 후라이펜에 식용유를 약간두른다
(3) 불을 약하게하고 잡아서 냉동실에 넣었두었던 메뚜기를 후라이펜에
넣는다
(4) 약한불에 볶다가 맛소금으로 간을 하고 다 볶아지면 붉은색으로 변한다
(5) 볶아진 메뚜기는 접시에 담아 맥주안주로 올려놓으면 최고의 안주가
된다
728x90
반응형
LIST
'2013 산과 여행' 카테고리의 다른 글
10월 16일 진안 마이산및 순천 송광사 (0) | 2013.10.16 |
---|---|
10월 12일 북한산 비봉남능선 산행 (0) | 2013.10.12 |
10월 6일 북한산 의상능선 (0) | 2013.10.06 |
10월 3일 개천절 파주 심학산 산행 (0) | 2013.10.03 |
10월 1일 강진고려청자도요지와 무위사 (0) | 2013.10.02 |